Новогодняя скидка -15% на все комплексные программы обучения. Только до 30 декабря!

Институт
современного
менеджмента

Написать нам:

Есть вопросы? Звоните!

Главная / Блог / Статья 6 – Выявление потерь при организации детского Дня рождения. Домашние процессы. Бережливое производство

Выявление потерь при организации детского Дня рождения. Домашние процессы. Бережливое производство

Друзья, а вы знали, что Бережливое производство можно применять практически в любой сфере деятельности.

Бережливое производство помогает видеть потери энергии, таланта, времени и устранить их. Вы сможете делать больше, а уставать меньше.

Бережливое производство — умение устранять потери любого рода, а сохраненные ресурсы использовать для улучшения других сфер жизни.

Сегодня рассмотрим пример нашей Слушательницы по выявлению потерь при организации Детского праздника

Было приглашено 8 человек (+ именинник)

Затраты:

1. Аренда студии на 2,5 часа
2. 2 квеста по 1 часу

Меню:

1. 5 упаковок креветок в панировке
2. 5 упаковок картошки-фри
2. 1 большая мясная пицца
3. 1 средняя пицца «Цезарь»
4. 1 средняя пицца с рыбой (один из приглашенных - мусульманин)
5. 1 средняя мясная пицца (дали в подарок за заказ креветок и картошки-фри)
6. 2 коробки сока
7. 9 штук «торт в стакане»
8. Одноразовая посуда – вилки, ножи, тарелки, стаканчики

По результату: было 6 детей, за столом провели не более 10 минут

Принято решение: положить еду детям домой, дополнительно купили пакеты (5 штук), куда все упаковали.

Потери:

1. Перепроизводство:

- заказ креветок
- пицца «Цезарь»
- не уточнили перед заказом тортов точное количество детей, которые придут на День рождения (3 торта лишних)
- одноразовые ножи и тарелки – заказанную еду ели руками, что подразумевается, торт произведен в стакане (знала об этом)
- купила дополнительно 1 коробку сока, до того, как закончились имеющиеся 2 коробки

2. Транспортировка:

- оставшуюся в результате перепроизводства еду и неоткрытый сок отвезла домой, при этом зная, что есть уже никто не будет, покупной сок дома не пьем

!!!! Если продукты покупались самостоятельно — то можно тоже классифицировать как избыточную транспортировку (как решение сделать заказ с доставкой)

3. Обработка, не добавляющая ценности:

- покупка красивых бумажных пакетов для упаковки еды детям с собой;

4. Излишние запасы

- привезенную домой еду положили в холодильник, где она пролежала не востребованной 3 дня, сок открыли, выпила один стакан

5. Брак

- еда и сок, по результатам перепроизводства, ненужной транспортировки, из излишних запасов стали браком и были выкинуты

В данном задание т.ж. необходимо определить:

6. Излишние движения

7. Ожидание

8. Неиспользованный человеческий потенциал

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию:

95% наших учеников окупают свое обучение еще до его окончания

Оставить заявку на консультацию

Мы отправим бонусы и свяжемся
с Вами для консультации

Копирование материалов сайта запрещено

ЧУ ДПО «Институт современного менеджмента «Бизнес – Рост» ИНН 4205021432

Разработка сайта

Оставить заявку

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Больше о Бережливом производстве в нашем Telegram канале

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности