Институт
современного
менеджмента

Написать нам:

Есть вопросы? Звоните!

Главная / Блог / Статья 12 – Канбан — система постановки задач, при которой все этапы проекта визуализируются на специальной доске

Канбан — система постановки задач, при которой все этапы проекта визуализируются на специальной доске

Канбан – это метод эффективного управления проектами в любой сфере: производство, строительство, закупки, ритейл, IT или HR.

Цель метода – совершенствование текущих процессов, управление и оптимизация будущих проектов и сервисов. Чаще всего Канбан упоминается в связи с разработкой высокотехнологичного оборудования или программного обеспечения. На самом деле он помогает сделать эффективным рабочий процесс в любой компании.

В наших постах в апреле и мае месяце раскроем по этой теме следующие вопросы:

· Что такое Канбан (простыми словами)
· Суть и как работает система Канбан
· 6 способов Как работает система Канбан
· История появления
· Доски Канбан
· Как внедрить метод Канбан и где его можно применять
· Почему Канбан эффективнее, чем список дел?
· Принципы
· Приложения
· Книги
· Сравнение
· Преимущества

Эффективность метода доказана на практике проектов.

Крупные компании используют его для получения максимальной производительности. Как следствие, они получают высоко маржинальный бизнес за счет оптимизации сил и времени сотрудников, тщательной организации процессов без временных потерь.

Как работает Канбан, что такое Скрам, Кайдзен и сколько денег нужно на внедрение рассмотрим подробнее, чтобы повысить эффективность бизнеса уже сегодня.

Что такое Канбан (простыми словами)

Слово “канбан” используется для обозначения рекламных щитов (в переводе от японского (看板) – рекламный щит, вывеска).

Самый простой канбан представляет себе обыкновенную пробковую доску с закрепленными на ней разноцветными стикерами, помогающими осуществлять мониторинг занятости сотрудника (или отдела).

Канбан (Kanban) простыми словами – метод, объясняющий, что, кому и когда делать, в каком количестве (или за какое время). Канбан дословно с японского (кан – визуальный, бан – доска). Одно из основных преимуществ системы – возможность ранжировать задачи по степени важности и в любой момент видеть текущую картину.

В менеджмент термин вошел благодаря корпорации Toyota, на заводе которой в 60-е годы крепили разноцветные карточки на детали по мере движения производственной линии. В ИТ-компаниях впервые был представлен в 2008 году Дэвидом Дж. Андерсоном.

Суть и как работает система Канбан. Для того, чтобы пользоваться данной системой, нужно неукоснительно соблюдать два основных правила:

· Рабочий процесс должен быть визуализирован, ведь в каждый момент нужно объективно оценивать степень текущей загруженности, чтобы иметь возможность своевременно вносить коррективы.

· Количество задач, одновременно находящихся в работе, должно быть строго ограничено. Ни один, даже самый одаренный человек, не может выполнять все и сразу, поэтому нужно определить свой максимум и придерживаться его.

Канбан – это способ правильного выстраивания процесса с целью максимально эффективного использования возможности каждого сотрудника.

«Точно в срок» успешно применяется в интеллектуальной сфере, когда услугу или продукт нельзя потрогать до завершения работы, это не только промышленность и производство. Метод Канбан позволяет увидеть основной поток работы на каждом этапе, обеспечивая равномерную нагрузку при выполнении процесса. В общем, если представить, что все методы делятся на процессные и результативные, то Канбан – процессный, когда при правильной организации результат всегда будет соответствовать ожиданиям.

Рассмотрим принципы работы метода в разных сферах.

Например, строительство недвижимости состоит из отдельных этапов:

Выбор и покупка участка, анализ грунта и сейсмичности, получение разрешение на строительство, подготовка проекта. На каждом этапе присутствуют разные подрядчики, однако цель у владельца (инвестора) одна – построить объект и получить с него прибыль путем перепродажи или сдачи в аренду.

Канбан помогает организовать процесс от «А» до «Я», определив, сколько подзадач на каждом этапе, возможные проблемы и стоп-факторы, мешающие выполнить проект в оптимальный срок.

Эффективность Канбан прямо пропорционально зависит от количества участников и/или подрядчиков, исполнителей и т.д. У метода нет «начального» события, его внедрение эффективно по принципу «берем что есть», мягко изменяя процесс и постепенно достигая пика результативности.

Менеджеры Toyota сформулировали 6 способов системообразующих правил:

1. Обязательный визуал – заполнить карточки Канбан на каждую задачу (текущие и планируемые), указать статус.


2. Ограничение незавершенной работы – определить оптимальное количество задач для продуктивной работы, над столбцами указать лимит.


3. Управление потоком выполнения задач – статус менять оперативно, если где-то скопился затор карточек, нужно устранить.


4. Использование Канбан-правил – обозначить правила работы, что делать с новыми задачами и как поступать при возникновении проблем.


5. Обратная связь – обязательно по итогам встречи вносить предложения, как оптимизировать процессы.


6. Анализ процесса, его улучшение и эволюция – вводить новые методики, которые влияют на рост эффективности и помогают быстрее завершить задачи.

Одновременное выполнение приемов улучшат любой процесс и повысят качество оказываемых услуг, работ или производимых товаров.

Весь процесс сопровождают Каденции (в переводе с англ. – ритм) – периодические встречи для решения вопросов, их регулярность зависит от количества задач и интенсивности работы с ними.

Встречи проводят:

· Ежедневно – если задача заблокирована.

· 2 раза в месяц с периодичностью в 2 недели. Один раз – добавление новых задач и распределение между исполнителями, второй – обзор результатов и способы улучшения сервисов.

· Ежемесячно – анализ рисков, проблемных задач, оценка их влияния на эффективность рабочего процесса.

· Ежеквартально – оценивают выбранный порядок работы, проводят корректировку при необходимости.

· Для определения приоритетов и исключения срыва сроков, которые повлияют на уменьшение прибыли Компании или Заказчика, каждой задаче присваивают класс обслуживания.


4 класса на Доске соответствуют определенному цвету листа с задачей:

1. Приоритетный (красны или розовый лист) – оперативное решение проблемы, которая может блокировать процесс.

2. Фиксированная дата – определение планового срока выполнения и строгое ее соблюдение. Например, маркировка товаров согласно новому законодательству, нарушение сроков которой приведет к штрафным санкциям на юридическое лицо.

3. Стандартный – размер убытка прямо пропорционально зависит от скорости выполнения, чем быстрее сделаем, тем больше прибыли получим.

4. Моральный (низкий) – задача требует выполнения. Носит организационный характер и не имеет экономический эффект. Например, организация рабочего пространства. Можно работать с тем, что есть или оптимизировать место для повышения комфорта – заменить кресло и/или стол, купить новый ПК. В первую очередь, это комфортно для исполнителя, так как выполнять работу и получать прибыль можно на обычном табурете и стареньком ноутбуке.

В любой методике применяют показатели, характеризующие эффективность работы, на основании которых принимаются управленческие решения об изменении стратегии и улучшении качества услуг или работ.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию:

95% наших учеников окупают свое обучение еще до его окончания

Оставить заявку на консультацию

Мы отправим бонусы и свяжемся
с Вами для консультации

Копирование материалов сайта запрещено

ЧУ ДПО «Институ современного менеджмента «Бизнес – Рост» ИНН 4205021432

Разработка сайта

Больше о Бережливом производстве в нашем Telegram канале

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности